Chaque saison le Vert mi sel vous fait découvrir trois de ces recettes, (entrée, plat et dessert)
pour vous préparer un petit repas simple et sympa chez vous.

En entrée

Panna Cotta de chêvre frais

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300gr de laits
- 300gr de crème
- 300gr de fromage de chêvre frais
- 5 feuilles de gélatine

Préparation :
Faire chauffer le lait et la crême avec une pincée de sel et de poivre
Laisser réduire d'un quart
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.
Une fois le mélange lait/crême réduit, ajouterle fromage de chêvre émietté et les feuilles de gélatines égoutées.
Cuire 5min à feu doux.
Mouler dans des ramequins puis réserver 2 heures au réfrigérateur.
Servir avec une salade de mâche ou des tomates, un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic frais.

En entrée

Lasagnes de Saumon

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1200gr de saumon
- 1200gr d'épinards
- 100g d'échalottes
- 2L de lait
- 200gr de beurre
- 200gr de farine
- 200gr de parmesan
Pour la sauce tomate :
- 2 gros oignons
- 2 grosses carottes
- 8 grosses tomates
- 2 bouquets de basilic

Préparation :
Réaliser une béchamel puis y ajouter un peu de parmesant rapé
Laver et trier les feuilles d'épinards.
Les faire suer avec les échalottes ciselées.
Réaliser une sauce tomate avec les oignons, les carottes, le basilic, les tomates du sel et du poivre.
Tailler le saumon en fines tranches et l'assaisonner.
Monter les lasagnes en alternant béchamel, pate à lasagne, épinards et sauce tomate sur trois étages.
Finir avec la béchamel et le parmesan rapé. Pour finir enfourner 45 min à 180°C

En entrée

Eclairs fraises/citrons

Ingrédients : (pour 8 éclairs)
- 4 oeufs entiers
- 80gr de beurre
- 125gr de farine
- 0.25L d'eau
- 10gr de sucre
- 5gr de sel
- 4 belles fraises par éclairs (ou des framboises)

pour le syphon
- 100gr de crème fleurette
- 25gr de jus de citron vert
- 20gr de sucre glace
- 0.25L d'eau
- 10gr de sucre
- 5gr de sel

Préparation :
Chauffer eau, beurre, sel et sucre. Porter à ébulition.
Hors du feu ajouter le farine en une seule fois.
Mélanger le tout.
Sécher l'appareil à feu doux.
Débarasser puis ajouter les oeufs un à un.
Garnir une poche (avec douille de 1cm Ø) puis coucher les éclairs.
Les cuire pendant 20min à 200°C puis les sécher (porte du four ouverte) pendant 10min.
Les couper en deux dans la longueur.
Dans un cyphon mélanger sucre glace, crème et jus de citron vert.
Garnir les éclairs puis disposer les fraises coupées en deux.